Веранда в загородном доме
Возврат к списку

Веранда в загородном доме

26/06/2019

Веранда в загородном доме

Веранда к дому из СИП панелей является необязательной пристройкой, однако, считается очень удобным помещением для жителей загородных коттеджей. Эта пристройка осуществляет функцию мягкого перехода холодного уличного воздуха зимой в теплый дом и используется для технических задач. В ней можно хранить необходимый для работы на участке инвентарь или организовать зону отдыха. Тем более веранда к дому из сэндвич-панелей – это лучший вариант, гарантирующий лучшую теплоизоляцию.

производство сип

Безусловные преимущества веранды из СИП

Канадская технология возведения построек уже не считается новинкой на российском рынке. Однако, она выступает идеальным методом увеличения площади дома в соотношении цена-качество. Помимо этого, такая веранда обеспечивает снижение теплопотерь и, соответственно, экономит энергоресурсы.

Веранды из СИП включают несколько деревянных панелей, созданных методом прессования, и утеплителя, гарантирующего отличною теплоизоляцию. В его роли выступает пенополистирол. Наша компания «Арктик Хоум» в Казани занимается выпуском, продажей высококачественных СИП-панелей и строительством построек из них. Вы всегда сможете заказать наши услуги или получить бесплатные консультации по факту строительства отдельных построек или всего дома.

СИП-панели удачно показали себя в условиях нашего климата, позволяя получить теплый и уютный дом. Они отличаются следующими характеристиками:

1.     Внушительная прочность.

2.     Устойчивость к влажности и изменению температурного режима.

3.     Простотой и оперативностью монтажа.

4.     Экологически чистым производством.

Благодаря особенностям изготовления данного материала, вы можете использовать его для строительства в любое время года. Такие постройки возводятся гораздо быстрее стандартных вариаций из кирпича, блоков и бетона. Работники могут приступать к отделке здания внутри сразу после завершения строительства. Здесь нет надобности в дополнительном выравнивании стен. СИП-панели отличаются идеальной геометрией и поддерживают любой вариант отделочных операций.

Такая веранда из СИП обладает меньшей стоимостью в сравнении с прочими видами пристроек, ведь не нуждается в применении спецтехники и большой бригады рабочих. Цена готовой постройки вполне окупиться качеством помещения и длительностью эксплуатации.

Необходимые материалы и инструмент

Для проведения строительных работ с использованием СИП-панелей, важно подобрать правильный материал:

1.     Фундамент изготавливается из буронабивных свай, арматуры, бетона.

2.     Обвязка основания и сооружение кровли проводится с применением бруса, досок, лагов для каркаса.

3.     Сами СИП-панели определенных размеров для стеновых покрытий, пола и сооружения перекрытий.

4.     В случае пристройки к дому из кирпича необходима дополнительная теплоизоляция на стыках веранды и здания.

5.     Материал для кровли небольшого веса.

6.     Отделочные материалы для наружных и внутренних работ. Это может быть виниловый сайдинг, окрашивание, вагонка, оштукатуривание и т.д.

Для удачного завершения работ пригодятся следующие инструменты:

  • Строительный уровень.

  • Стремянки.

  • Устройство для укладки монтажной пены.

  • Пила для дерева или электрический лобзик.

  • Электрический рубанок или ручные вариации.

  • Молоток, топор и кувалда.

Инструкция по возведению веранды

Изначально, для успешности задуманного строительства важно разработать приблизительный план. Отталкиваясь от него, создается фундамент, каркас будущего здания, затем устанавливаются материалы стеновых покрытий, пол и кровля с применением СИП-панелей.

Чтобы детально разобрать строительный процесс, рассмотрим алгоритм действий:

1.  Разработка плана веранды с учетом следующих факторов:

     a) Соединение с домом.

     b) Устранение проблемы перепада высоты пристройки и дома с использованием лестницы или установки по уровню.

     c) Выбор общей кровли или отдельной конструкции.

     d) Выбор стиля оформления с учетом дизайна общей постройки.

     e) Подбор типа фундамента, варианта кровли и пола, а также видов отделочных операций.

2.     Расчет материалов строительства и их закупка.

3.     Возведение основания для пристройки:

a.     Использование буронабивного фундамента с вкручивающимися сваями и бетоном с обвязкой из дерева.

b.     Применение ленточного, столбчатого основания с необходимостью создания ям под столбы, траншеи под ленту и подушки из песка, земли, гравия. Сюда же входит обвязка арматурой, заливание бетонным раствором, обвязка поверху досками, на которых будет установлен каркас.

4.     Проведение инженерных коммуникаций.

5.     Создание каркаса с помощью бруса и соединения углов в лапу или методом шипа. Для крепежа к фундаменту используются анкеры.

6.     Стыковка веранды с домом посредством крепежного бруса.

7.     Врезка лагов для установки пола с расстоянием 50-80 см.

8.     Возведение веранды из СИП-панелей, закрепленных со стыковым брусом с применением монтажной пены, затем закрепленных к обвязке на основании. Для этого используются саморезы, шпильки, а модули закрепляются гвоздями.

9.     Для создания окон и дверей применяются СИП-панели меньших размеров, установленные на брус и заизолированные монтажной пеной.

10.     Установка верхнего бруса осуществляется с применением анкеров. Затем выполняется вырезка секторов для матицы. Пространство чердака оснащается теплоизоляцией или теми же сэндвич-панелями. Потому монтируется система стропил и выполняется укладка кровельного материала.

11.     Остается лишь завершить отделочные работы с выбранными заблаговременно материалами.

Эта инструкция, конечно же, подойдет для людей, имеющих представление в строительстве. Рекомендуем остальным желающим построить веранду из СИП-панелей обратиться к экспертам нашей фирмы «Арктик Хоум». Мы быстро проведем расчеты и создадим качественную пристройку к вашему дому с учетом имеющегося бюджета. Заказывайте наших мастеров в Казани для изучения места строительства и создания предварительной сметы!

Узнайте, сколько стоит
Ваш будущий дом